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COMIDA PICANTE: VANTAGENS E DESVANTAGENS

24-01-2017

 

 Existem muitos mitos em torno da comida picante: que provoca hemorroidas, acidez estomacal ou que pode causar contrações nas mulheres grávidas. Por outro lado, diversos estudos científicos demonstra que algumas susbtâncias químicas presentes em alimentos tais como o chili, o curry ou a pimenta podem ter efeitos positivos para a saúde.


 Continue lendo e conheça a verdade sobre a comida picante, quais os benefícios que ela lhe pode trazer e quando deve ser evitada.

 


    Mitos Sobre a Comida Picante


 Um mito bastante divulgado é que a comida picante provoca hemorroidas. Isto não é verdade. Se uma pessoa tem hemorroidas, deve evitar a comida picante para não agravar a inflamação, mas o picante em si não provoca as hemorroidas.


 Outra crença bastante popular é que as comidas picantes podem provocar contrações em mulheres grávidas, mas a verdade é que não existem estudos científicos que demonstrem o facto ou que sugiram uma relação entre o consumo de alimentos picantes e um parto prematuro.


 O que pode acontecer é o alimento picante acentuar os sintomas das pessoas que sofrem com gastrite ou acide estomacal. Muitos médicos recomendam que os seus pacientes evitem as comidas picantes caso tenham sintomas de gastrite ou úlceras estomacais.


 No entanto, de acordo com os resultados de certos estudos científicos, a comida picante não seria a causa da gatrite. Pelo contrário, quem consome pimenta e outros condimentos picantes estaria a proteger a sua mucosa gástrica, além de obter outros benefícios que mencionaremos a seguir.

 


    Benefícios Para a Saúde


 Muitas das características dos condimentos picantes devem-se a uma substância química chamada capsaicina, que é responsável pela sensação de queimação ou coceira quando entra em contacto com a mucosa bucal.


 Os resultados de um estudo conduzido na Inglaterra sugerem que este composto pode ajudar o organismo a eliminar células cancerisnas. Outras pesquisas demonstram que a aplicação tópica de capsaicina pode reduzir a dor neuropática.


 Além disso, a capsaicina foi capaz de reduzir a pressão arterial em animais de laboratório, de acordo com pesquisas realizadas numa universidade na China.


 Os condimentos picantes vêm sendo utilizados pela medicina natural desde a antiguidade para estimular a circulação sanguínea, promover a transpiração, melhorar a digestão e por suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias.

 


    Comer Comida Picante para Perder Peso


 A comida picante estimula o metabolismo, aumentando o calor corporal e acelerando a velocidade com a qual o organismo queima calorias. Por isso a comida picante pode ajudar as pessoas que desejam perder peso.


 E como se não bastasse, um estudo conduzido na Austrália sugere que o picante ajuda a melhorar os niveis de colesterol no sangue e reduz a demanda por insulina, o que pode ser um grande fator na prevenção dos diabetes.

 


 Mesmo que os condimentos picantes pareçam ser benéficos para a saúde, temos de consumi-los com moderação. Um estudo realizado no México demonstra que as pessoas que consomem diariamente o equivalente a nove pimentas (ou mais), têm mais possibilidade de desenvolver câncro do estômago. De qualquer forma, mesmo as pessoas fanáticas pela pimenta dificilmente chegariam a um nível tão elevado de consumo.


fonte: Adaptado de: "Lifestyle SAPO"

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